Полностью изменился бэклог, значительно доработана диаграмма Ганта, добавлен новый функционал для работы с документами и ещё множество других изменений в новом релизе, о которых вы можете прочитать в статье.

Обновленный бэклог

Быстрый. Удобный. Наглядный. Функциональный. Бэклог получил новые быстрые списки задач, позволяя легко обработать любое количество задач в проекте. Список с эпиками, спринтами и релизами сразу отображает их даты, количество задач, а также дает возможность быстро перенести в них задачи из части бэклога. Фильтр с возможностью использования BQL позволяет легко отсортировать задачи по нужным параметрам и при необходимости экспортировать эти результаты.

BQL-запросы (аналог JQL)

Добавили этот мощный инструмент для быстрого доступа к данным — BQL (Business Query Language). Позволяет искать задачи во всех проектах с помощью языка запросов EvaApp. Результаты запроса можно сохранить и использовать в качестве фильтров для отчетов и дашбордов.

Быстрые списки задач

Новые списки способны отобразить любое количество задач без влияния на производительность системы и не нагружая интерфейс пользователя. Списки автоматически подгружают нужную часть задач при работе с ними при этом не отображая задачи без необходимости, с которыми работа не ведется. Благодаря этому система позволяет обработать списки с десятками тысяч задач, что особенно удобно при работе с фильтрами или бэклогом.

Пользовательские формы задач

Ранее настройка карточки задачи была глобальной и отображение полей на ней настраивалось через фильтры поля, что было не очень гибко. Теперь в системе можно создавать различные экраны (формы задач) и объединять их в схемы. Это позволяет вам для любого типа задачи, создать собственные формы и отображать на них только те поля, которые необходимы, не влияя на остальные формы задач.

Обновленная диаграмма Ганта

Полная переработка подхода к работе и отображению диаграммы Ганта. Во-первых, мы улучшили работу с данными, сделали более наглядное отображение задач с учетом плановых дат начала и окончания, учет трудозатрат и возможности планирования. Во-вторых, добавили возможность гибкой фильтрации прямо на диаграмме. А также сделали много небольших изменений для удобства. Теперь планировать сроки по проектам стало гораздо проще.

Удобная навигация

По всей системе мы добавили навигационные цепочки «хлебные крошки», теперь потеряться при работе с документами или находясь в избранных элементах будет невозможно.

Иерархия задач. Добавление подпроектов и работа с портфелями.

Система позволяет создать неограниченный уровень вложенности для любого типа задач (и даже для эпиков), разделить проект на подпроекты по отдельным направлениям, тем самым выстроив любую иерархию внутри проекта. А так же заложили возможность организации портфелей и программ которые появятся в ближайшее время.

Проекты для любого типа управления

При настройке проекта, теперь можно гибко определить требуется ли «жестко» контролировать структуру и работу с задачами, проходя различные утверждения и контроль создания/изменения новых разделов или предоставить больше свободы для команды не ограничивая их деятельность в рамках проекта.

Якорные ссылки

Добавили удобный макрос для добавления якорных ссылок в тексте. Это даёт возможность создавать более наглядные связи между вашими документами.

Дата создания документа и автор

Для удобства работы с документом, теперь отображается его автор, дата последнего изменения и имя последнего пользователя, который обновил этот документ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *