В новой версии мы существенно доработали поиск, добавили личные дашборды и многое другое.

Улучшенный поиск по проектам, задачам и документам


Во-первых, это сам алгоритм поиска и BQL фильтр.

Ранее, чтобы поиск нашел нужный файл, нужно было указать поисковый запрос полностью или частично, но при этом система не предоставляла подходящих вариантов по части совпадения.

Теперь, если вы будете вводить часть фразы, поиск начнет сразу выдавать варианты даже по частичному совпадению. Так же, в раздел поиска для удобства были добавлены последние действия в системе, которые отображаются, если вы еще не ввели запрос. Был проработан алгоритм для поиска наилучших совпадений, который предоставляет результаты для выбора с учетом индивидуальных активностей в системе, а так же обрабатывая запрос по 4-х уровневому алгоритму поиска с целью предоставления максимально точных и релевантных результатов.

Для облегчения вариантов фильтрации по результатам поиска и предоставления более гибких инструментов, была добавлена возможность использования BQL-запроса. Теперь доступна возможность выполнить поисковый запрос по любым атрибутам(параметрам), получив при этом максимально точный результат.

Второе крупное улучшение — это дизайн.

В результатах поиска были добавлены иконки файлов для более наглядного различия. К файлам есть соответствующие указатели на проект, дату последнего обновления и код (если это задача). В глобальном поиске у файлов дополнительно отображается навигационная цепочка, что облегчает возможность быстрого перехода в нужные разделы системы.

Копии документов

При работе с документацией, часто приходится использовать шаблоны документов или создавать множество однотипных документов, затрачивая на это не мало времени. Чтобы помочь вам эффективней использовать EvaWiki, мы реализовали возможность копирования документов.

Когда вы скопируете документ, система автоматически переименовывает документ добавляя префикс «Копия» чтобы было проще найти новый документ в пространстве. При копировании документа дублируются все вложения, метки и настройки доступа исходного документа. Есть возможность массового копирования для целого раздела вашего дерева документации.

Дашборды

Для многих первый экран, который пользователь видит при входе в систему это персонализированный настроенный дашборд. Теперь вы сможете настроить различные инструменты для мониторинга и облегчения вашей работы, показывая всю информацию на экране. Используйте встроенные виджеты либо создайте абсолютно новые, выводя их на панель управления. Дашборды позволяют добавлять любую информацию (таблицы, инфо панели, диаграммы, текст), форматировать рабочий стол как угодно, используя редактор EvaWiki. Это снимает ограничения, которые были присущи дашбордам строящимся исключительно на виджитах в Jira.

Автоматизация

Автоматизация в EvaProject позволяет организовать рабочие процессы и избавить организацию от необходимости тратить время на рутинные задания. А использование встроенного бизнес языка bzPython и BQL, предоставляет неограниченные и невероятно гибкие возможности кастомизации под любые условия и требования.

Возможности автоматизации состоят из трех компонентов: это триггеры, cron и webhook.

Триггеры, cron и webhook являются структурными элементами автоматизации. Вы можете сочетать эти компоненты и создавайте любые правила — от оповещений до сложных многоуровневых действий. Мы уже подготовили набор самых популярных шаблонных инструментов автоматизации для помощи в ваших задачах, а если этого будет недостаточно, мы всегда вам поможем.

Улучшенная навигация по разделу

Боковая панель отображает основное дерево проекта (пространства), и мы понимаем как важно сохранять определенную структуру при работе с большим количеством разделов. Поэтому для лучшей навигации при создании новых элементов, мы добавили алфавитную сортировку, а так же сохранили возможность ручного переноса элементов в дереве.

Единый формат документации

Ранее, при вставке скопированного текста из внешних источников в EvaWiki, он содержал исходное форматирование со стороннего сайта или документа, что не соответствовало общему стилю и формату документации. Мы это исправили, Теперь он автоматически приводится к нужному формату, сохраняя единый стиль документации.

Брендирование системы

Так как большинство клиентов интересуется настройкой внешнего вида, мы расширили возможность изменять дизайн системы. Теперь можно заменить стандартный логототип и загрузить свой, чтобы продукт соответствовал вашему брендингу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *