В связи с уходом компании Atlassian с российского рынка, мы продолжаем двигаться в сторону замены привычных зарубежных решений. В данный момент мы выпустили новый релиз EvaProject — российской замены Jira. В нём добавлено много функционала по запросам наших клиентов, который был привычен в зарубежной системе.

Настройка бизнес-процессов (WorkFlow)

Появилась полноценная возможность выстраивать и автоматизировать бизнес-процессы в компании. Удобный графический редактор позволяет настраивать workflow с помощью блок-схем. Теперь вы можете настроить правила перехода между статусами задач.

Тайм-трекер

Это удобный виджет в интерфейсе EvaProject, который реализует workflow сотрудника (взять задачу в работу, показать текущий статус, поставить на паузу, уйти домой и т.п.). Также даёт возможность прямо в интерфейсе задачи наглядно посмотреть затраченное и оставшееся время с помощью прогресс-бара.

Позволяет учитывать время затраченное на отдельные задачи, чтобы отслеживать эффективность работы и правильно планировать трудовые ресурсы. 

Интеграция с AD/LDAP

Теперь можно полноценно использовать привычные виды авторизации для ваших пользователей. 

Каталог LDAP представляет собой набор данных о пользователях и группах. LDAP- это интернет-протокол, который веб-приложения могут использовать для поиска информации об этих пользователях и группах с сервера LDAP.

Мы предоставляем встроенные интеграции для самых популярных серверов каталогов LDAP:

  • Microsoft Active Directory
  • OpenLDAP

Когда использовать эту опцию: подключение к серверу каталогов LDAP полезно, если ваши пользователи и группы хранятся в корпоративном каталоге.

Отчеты

Провели большую работу по добавлению отчетов по вашим проектам. Вы можете использовать отчет, чтобы просматривать ход выполнения жизненно важного проекта, отслеживать и решать любые текущие проблемы, управлять рабочими процессами и временем и даже делать будущие прогнозы относительно уровней производительности. Данные в режиме реального времени, которые вы можете получить из этого типа отчетов, необходимы для групп разработчиков программного обеспечения и гибких методологий, позволяя им использовать информацию для принятия бизнес-решений. Основная цель отчета — помочь команде улучшить текущие процессы.

Теперь вы можете воспользоваться привычными шаблонами отчетов и оперативно отслеживать статус вашего проекта.

Уже доступны диаграмма сгорания задач, отчеты по спринтам, диаграмма скорости команды и многие другие.

Другие обновления

Также сделано множество других меньших по масштабу, но не менее значимых обновлений EvaProject. Таких как глобальный аудит, более продуманный импорт данных из Jira и многое другое. При этом мы не забываем и о EvaWiki — российском аналоге Confluence, который также постоянно совершенствуется и обрастает привычным функционалом.

Мы продолжаем регулярную разработку и добавление новых фич, множество из которых вы можете опробовать уже сейчас. Для этого можно зарегистрироваться и самостоятельно попробовать систему. Также вы можете оставить заявку на проведение презентации сервиса по почте sales@evateam.ru

Ещё вы можете посмотреть краткий обзор системы на нашем Youtube-канале.